吊篮的安装规则及常识

安装步骤

1、可调式悬挂支架的调节支座高度应使前梁下侧面略高于女儿墙(或其它障碍物)高度,可能情况下,应在悬挂机构定位后,在前梁伸出端下侧面与女儿墙间加垫木块固定。

2、前梁伸出端悬伸长度额定调整范围为0.3~1.5米。

3、前、后座间距在场地允许条件下,应尽量调整至最大距离。

4、两个支架间距离应调整至前梁悬伸端点间距离比悬吊平台长度小3~5厘米。

5、张紧加强钢丝绳时,应使前梁略上翘3~5厘米,产生预应力,提高前梁钢度。

6、装夹钢丝绳时,绳夹的数量不少于3个,U形开口再钢丝绳尾端对侧,且方向一致。绳夹应从吊装点处依次夹紧,并在最后一个绳夹和前一个绳夹间,应使钢丝绳有少许拱起。绳夹螺母拧紧时,应将钢丝绳夹扁至1/2~1/3直径。

7、垂放钢丝绳时,应将钢丝绳自由盘放在楼面,将绳头仔细抽出后沿前面缓慢向下滑放,严禁将钢丝绳成盘向下抛放。钢丝绳放完后应将缠结的绳小心分开压住,地面多余的钢丝绳应仔细盘好扎紧,不得任意散放地面。 [2]

吊篮提升机

应用常识

吊篮悬挂机构一般分为以下两种:悬臂梁型悬挂机构、女儿墙夹钳型悬挂机构。悬挂机构所有结构件表面热浸镀锌处理,使用寿命长,安全可靠,保养方便。特殊的设计和制造可满足您的特殊要求。

悬臂梁型悬挂机构:

1、适用于所有吊篮及屋面结构,后面压配重块;

2、钢丝绳后挂式设计,改善了悬臂受力状况,钢丝绳收放方便、安全;

3、高度可调,悬臂伸出量可调: 700mm~1500mm。

女儿墙夹钳型悬挂机构:

1、结构简单,不需配重块,安装方便,运输便利,节省人工和费用;

2、主要适用于女儿墙强度较高的建筑物或结构屋;

3、根据用户需要,还可提供女儿墙安装的独立安全绳悬挂架。

安全规则

吊篮是一种悬空提升人机具,在使用吊篮进行施工作业时必须严格遵守使用安全规则。

1、吊篮操作人员必须是经过培训,考核合格后取得有效证明方可上岗操作。吊篮必须指定人员操作,严禁未经培训人员或未经主管人员同意擅自操作吊篮。

2、作业人员作业时佩戴安全帽和安全带,安全带上的自动锁扣应扣在单独牢固固定在建(构)筑物上的悬挂生命绳上。

3、作业人员酒后、过度疲劳功情绪异常时不得上岗作业。

电动吊篮
电动吊篮

4、双机提升的吊篮必须有二名人员进行操作作业,严禁单人升空作业。

5、作业人员不得穿着硬底鞋、塑料底鞋、拖鞋或其它滑的鞋子进行作业,作业时严禁在悬吊平台内使用梯、簦、搁板等攀高工具和在悬吊平台外另设吊具进行作业。

6、作业人员必须在地面进出吊篮,不得在空中攀缘窗户进出吊篮,严禁在悬空状态下从一悬吊平台攀入另一悬吊平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注